Лекарственные растения и мед — против радиации

Запасы углеродов (угля, нефти, газа) не безграничны и с каждым годом их добывать становится всё труднее, так что от атомной энергетики вряд ли придётся отказаться, а в ближайшей перспективе это уж точно. А отсюда проблема — как защититься от радиации в случае форс-мажора, её выброса?

Как ни стараются архитекторы и конструкторы учесть все нюансы при проектировании атомных электростанций, но этот «Джин» всё равно время от времени умудряется просочиться через защитные сооружения и выйти в окружающую среду, как это было в Фокусиме (11 марта 2011 г.) или Чернобыле (26 апреля 1986 г.). Я не говорю уже о рентген-сканерах в аэропортах, на проходных «современных» заводов, через которые проходят люди каждый день, облучаясь, получают пусть и небольшую, но всё  же дозу радиации. Телевизоры, компьютерные мониторы — тоже, хотя и в небольших количествах, но всё же испускают вредные лучи. А как доказано уже учёными, от воздействия УВЧ-излучения активизируются (образуются) раковые клетки, и если иммунитет уже слабый, организм не может или не успевает их все нейтрализовать (отвлечён на решение критических проблем от других заболеваний) — в последствии появляется онкологическое заболевание, или рак как говорят в народе. Радиация, УВЧ-излучения, это тоже одна из причин возникновения рака…

А в жизни, часто всего понемножку: там вредное производство (работа), там излучение (повышенный фон радиации), там какое-то не долеченное хроническое заболевание, и всё это сливается в один результат — в тяжёлое заболевание или рак…

Ниже приведены некоторые рецепты — как компенсировать и избавиться от последствий действия проникающих лучей радиации.

Одно из средств — это мёд, биологически активный продукт, который является хорошим сорбентом. В результате исследований доказано, что с медом радиация не передается живым организмам, а подвергшись облучению, он только немного теряет свою биологическую активность.

Также известно, что пчелы – это единственные из живых организмов, которые не подвергаются мутации при облучении. После катастроф, случившихся в Японии в 1945 году, было подмечено, что при сильном облучении пчелы либо погибали, либо продолжали жить, не меняясь генетически. А люди, которые употребляли регулярно мед, были менее подвержены радиации, а некоторые даже выжили благодаря меду и продуктам пчеловодства.

Пчелиные продукты легко усваиваются, защищают от вредных воздействий радиации, очищают организм от радионуклидов, я не говорю уже, что это еще и вкусно. При нахождении в зоне повышенной радиации вообще полезно принимать по одной ложке меда несколько раз в день, растворив его в теплой воде (1/2-1 стакане).

Помимо меда, способствуют также выведению радиации из организма и лекарственные растения, а если принимать то и другое вместе, то эффект будет еще сильнее. Чтобы быть более конкретным, напишу несколько рецептов:

Рецепт №1

Три столовых ложки сухих измельченных плодов шиповника залить 1/2 л кипяченой воды, довести до кипения и снять с плиты. Плотно накрыть и настаивать 2-3 часа, затем процедить. Весь настой разделить примерно на 3-4 порции и пить по одной порции за раз вместе с 1 чайной ложечкой меда от радиации.

Рецепт №2

20-30 капель спиртовой настойки прополиса (10 %-ной) разбавить в небольшом количестве кипяченой воды. Пить, для выведения радионуклидов, 2-3 раза в день.

Рецепт №3

1/2 чайные ложки цветочной пыльцы (перги) употреблять 2-3 раза в день, запивая кипяченой водой, после воздействия повышенных доз радиации.

Рецепт №4

2 столовые ложки сухих плодов черноплодной рябины и заливаем 1/2 л кипятка и настаиваем в термосе не менее 6 часов. Употреблять до еды, против радиации, по 1/3 стакана 3 раза в день.

Рецепт №5

Берем 0,5 кг черноплодной рябины и 0,5 кг шиповника ( сухих плодов), растираем в ступке, далее добавляем 0,5 стакан меда, тщательно перемешиваем и храним в закрытой посуде, лучше в холодильнике. Для употребления, завариваем как чай, берем 1/2 ч. л. зеленого чая и 1 ч. л. смеси, завариваем стаканом кипятка, настаиваем подольше, можно в термосе до 2-3 часов. Пить настой теплый, 2-3 раза в день, перед едой. Такую противорадиационную смесь можно заготовить и в меньшем объеме, пересчитав соответственно.

Рецепт №6

Листьев облепихи с медом: на 3 литровую банку берем большую горсть листьев облепихи и чуть меньше мяты. Заливаем все это кипятком, настаиваем 5-6 часов, далее процеживаем и добавляем 100 г меда. Такой напиток пить от радиации до 3 стаканов в день, в любое время — как профилактика от рака.

Рецепт №7

Берем 1 ст. ложке плодов шиповника , 1 ст. л. плодов рябины красной, заливаем 1/2 л кипятка, пропариваем на водяной бане в течение 10 минут, затем еще настаиваем 2-4 часа, плотно закрыв крышкой. Процеживаем и добавляем мед по вкусу. Пить по 0,5 стакана 3 раза в день, как противорадиационное и витаминное средство.

Рецепт №8

Пустырник пятилопастный с медом: 30-40 капель спиртовой настойки растворить в небольшом количестве воды употреблять вместе с медом (1 ст. л.). Принимать 2-3 раза в день, как противорадиационное средство, профилактическое средство от рака.

Много есть ещё растений, способствующих выведению радиоактивных веществ из организма, но всех их здесь не перечесть, назову лишь основные: это женьшень, элеутерококк, красная столовая свекла, мелкая ряска, подорожник, зеленый чай и другие.

Ещё, посмотреть рецепты от радиации (противорадиационные сборы) можно здесь.

Leave a Reply

Ваш адрес email не будет опубликован.